首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  学生资助  心理健康  学院风采  资料下载

我校在河南省第十届高校辅导员素质能力大赛中荣获二等奖
2024-04-25 18:48

422日至24日,由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办,郑州航空工业管理学院承办的第十届河南省高校辅导员素质能力大赛顺利举行,来自全省高校的141名辅导员参加此次比赛。经过激烈角逐,我校辅导员刘丹凭借扎实的理论功底和较好的临场表现,最终在本次大赛中荣获二等奖。

大赛历时两天,全面考察选手的理论素养、业务知识、分析研判问题的能力以及解决实际问题的能力,赛程分别设置了基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节。比赛过程中,根据省教育厅安排,我校组织了4名辅导员代表现场观摩,要求各学院全体辅导员进行了线上观摩。

河南省高校辅导员素质能力大赛每两年举办一次,是高校辅导员分享工作案例、交流先进经验的重要平台。我校历来高度重视辅导员队伍建设,学生工作部秉持“以赛促学、以赛代练、以赛促训”的宗旨组织校级比赛、专题培训等,遴选省赛选手,助力参赛选手提升能力、赛出水平。今后,学校将持续强化辅导员队伍培训,搭建职业发展平台,进一步推动辅导员队伍专业化、职业化建设,为建设高水平应用型大学贡献更多学工力量。