首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  思想教育  学生资助  心理健康  国防教育  资料下载

立德论坛系列丨学生处新媒体中心开展心理团队辅导活动
2024-05-11 11:35

为提高学生心理健康水平,增强团队凝聚力,510日下午,学生处新媒体中心在梁园校区汉梁楼组织开展心理团体辅导活动。学生处新媒体中心全体成员参加活动,活动由大学生心理健康教育中心专职教师郭婉霞主持。

在“击鼓传花”环节,同学们随着节拍紧张又兴奋地传递着沙包,拿到沙包的同学要进行才艺展示或抽签,给大家带来精彩的表演,迅速增进了彼此间的距离。在“桃花朵朵开”游戏中,当主持人说出“桃花几朵开”,同学们根据数字迅速抱成一团,在欢快的跑动和组队中,大家感受到了集体的温暖和力量,进一步增进了熟悉度和默契度。“扑克牌游戏”则考验了同学的思维能力和团队策略,大家全情投入,在游戏中提升了沟通协作技巧。“传棍”项目更是将活动推向高潮,同学们需密切配合,精准抓住前一个人松手的棍子,增强了彼此的协作能力。

本次活动不仅缓解了同学们学习与生活中的压力,而且为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,激励同学们增强团队凝聚力,以更加饱满的姿态投入到学习和生活中去。一审:陈旭 二审:卢剑平 三审:韩坤