学生处
 
 首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  学生资助  心理健康  学院风采  资料下载 
 学工动态 
  学工动态
当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
 
学生处开展党纪学习教育第一次集中学习研讨
2024-05-13 17:06  

为进一步强化纪律意识、加强自我约束,落实学校党委关于党纪学习教育的工作部署,5月13日上午,学生处党支部在应天楼举办党纪学习教育第一次集中学习研讨会,深入交流《中国共产党纪律处分条例》中关于“政治纪律、组织纪律”部分的学习体会。学生处党支部书记韩坤主持,学生处全体工作人员参加。

第一阶段,在韩坤领学下,大家采取集中学习的方式,原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”、第七章“对违反组织纪律行为的处分”的有关内容。大家还共同学习了2024年第6期《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》的内容。通过集中学习,大家对习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述有了更深刻的领悟,对《条例》修订的重要意义、深远考量有了更全面的认识,进一步增强了纪律意识、提高了党性修养。

集中研讨环节,韩坤作重点交流发言,结合学生工作实际、丰富的案例对有关学习内容进行了详细的解读。全体与会人员紧扣党的政治纪律、组织纪律等内容深入开展交流研讨,联系实际畅谈学习体会和工作举措。

大家一致表示,要把理论学习的成效内化于心、外化于行,不断涵养求真务实的工作作风与忠诚干净的政治品格,示范带动全校学工干部遵规守纪、守正创新、踔厉奋发,切实把党纪学习教育成果转化为推动我校学生工作高质量发展的强大动力。一审:石家赫 二审:卢剑平 三审:韩坤

关闭窗口

版权所有:商丘师范学院学生处 邮政编码:476000
地址:河南省商丘市平原中路55号    E-mail:sqsyxsc@126.com