首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  思想教育  学生资助  心理健康  国防教育  资料下载

学生处开展党纪学习教育第二次集中学习研讨
2024-05-21 18:14

为进一步强化纪律意识、加强自我约束,落实学校党委关于党纪学习教育的工作部署,5月20日,学生处党支部在应天楼举办党纪学习教育第二次集中学习研讨会,深入交流《中国共产党纪律处分条例》中关于“廉洁纪律、群众纪律”的学习体会。学生处副处长李杰领学,学生处全体工作人员参加。

第一阶段,在李杰的领学下,大家采取集中学习的方式,原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第八“对违反廉洁纪律行为的处分”、第九章“对违反群众纪律行为的处分”的有关内容。

随后,大家还共同学习了《中国共产党纪律处分条例》学习解读:保持清正廉洁,铸牢拒腐防变底线(中国纪检监察杂志2024年第01期)。本次学习解读《条例》,是着眼加强对全体党员全链条全覆盖的管理,一是落实党章要求,充实完善对党员干部廉洁自律的总体要求;二是细化完善落实中央八项规定精神的纪律保障条款,促进从严纠治“四风”;三是完善对党员离岗后对违规从业等行为的处分规定,进一步强化对党员的全周期管理;四是落实做廉洁齐家模范的要求,加强对党员领导干部亲友相关违规行为的规制。

本次集中学习,大家对《条例》中关于清正廉洁、铸牢拒腐、工作底线有了更全面的认识。全体与会人员紧扣党的廉洁纪律、群众纪律等内容深入开展交流研讨,联系实际畅谈学习体会和工作举措。集中研讨环节,各科室工作人员进行发言,结合岗位职责、学生资助、学生管理服务等近期重点工作进行了深入的交流。一审:石家赫 二审:卢剑平 三审:韩坤