学生处
 
 首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  学生资助  心理健康  学院风采  资料下载 
 学工动态 
  学工动态
当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
 
我校开展5·25心理健康文化节游园会活动
2024-05-25 09:10  

5月25日,商丘师范学院“五育润心 青春绽放”5·25心理健康文化节游园会活动在梁园校区文秀山下顺利举行。商丘师范学院校长陈向炜、副校长张箭、副校长王晓征、相关职能部门负责人、各学院党委副书记、二级心理辅导站心理专员、学生代表参加。

启动仪式上,学生处副处长、学生心理健康教育中心副主任卢剑平介绍了本次“五育润心 青春绽放”5·25心理游园会的具体安排、活动内容和参与规则。化学化工学院二级心理辅导站专员李宁娅老师作交流发言,介绍了本学院构建“四网协同”心理健康教育体系的经验做法。信息技术学院丁金婷同学带领现场同学进行心理宣言,表示无论遇到何种困难,都将保持热爱、心怀暖阳,让青春在奋斗中飞扬。

王晓征在致辞中表示,学校着力完善心理健康教育工作机制,抓实建强二级心理辅导站,扎实推动心理育人工作落到实处,持续提升心理健康水平。她希望同学们以5·25心理游园会活动为契机,踊跃参与、积极体验,在轻松愉快的氛围中解压赋能,提升自我心理韧性。

张箭宣布商丘师范学院5·25心理健康文化节游园会启动。

根据学科专业和学生心理特点,本次活动现场分为心灵成长区、五育润心区、心理解压区等3个功能区,设置了心语心愿墙、注意力大闯关、石膏娃娃艺术疗愈、百变扭扭棒等19项妙趣横生的特色活动,学生通过体验活动、收集印章、抽取奖品的形式参与。现场同学纷纷表示,在参与活动的同时感受到了积极情绪的传递,也增加了对自己心理健康的关注。

商丘师范学院学生处处长、学生心理健康教育中心主任 韩坤:

商丘师范学院坚持“三全育人”启智润心、“五育并举”培根铸魂,推动实施“全要素立德树人工程”,着力构建全员心理育人体系,通过举办心理健康月、文秀山行团辅、5·25心理游园会等特色活动,积极拓展德智体美劳等各类活动载体,织牢心理健康防护网,努力培养具有浓厚家国情怀、心怀暖阳、追梦而行的新时代好青年。

测绘与规划学院二级心理辅导站专员 苏婉月:

大学生心理健康教育工作是守底线的“生命工程”。今年5月份以来,依托我校5·25心理健康文化节,我院心灵绿洲辅导站开展了“亲近自然 释放压力”森林康养心理辅导、“聚力同行 一路向阳”班级团体辅导、趣味掷沙包等系列活动,丰富心理活动内容与形式,提升学生积极心理品质,营造了“人人关注心理 人人注重健康”的良好氛围。

教师教育学院2023级小学教育(公费师范生)专业学生 赵琳:

参加此次游园会,真的是一次意义非凡的体验!我对自己目前的心理状态有了更深入的了解,也让我体会到“5.25”“我爱我”不仅仅是一个口号,关爱自己、熟知自己,才能关爱他人,才会去爱生活、爱世界。未来,我会努力让自己更有信心和能力去面对不确定的明天,在青春的道路上勇敢追逐,不断超越自我,相信自己一定能够拥有更加灿烂的明天。一审:任毛芳 二审:卢剑平 三审:韩坤

关闭窗口

版权所有:商丘师范学院学生处 邮政编码:476000
地址:河南省商丘市平原中路55号    E-mail:sqsyxsc@126.com