首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  思想教育  学生资助  心理健康  国防教育  资料下载

学生处集中学习习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神
2024-05-27 15:22

5月27日,学生处党支部在学生事务服务中心集体学习习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神。学生处党支部书记韩坤领学,学生处全体工作人员参加。

会议强调,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为,要把思政课建设摆上重要议程,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;二是始终坚持马克思主义指导地位,以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑;三是着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

会议指出,为进一步推进我校思政课建设,广大学工干部要做到五育并举、三全育人,切实提升思政课的到课率、前排率、抬头率,使马克思主义与中国实际、中华优秀传统文化相结合。

本次集中学习,全体学工干部紧扣思政课建设深入开展交流研讨,联系教学与管理实际畅谈学习体会。大家一致表示,要自觉担起主体责任,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

一审:石家赫 二审:卢剑平 三审:韩坤