首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  思想教育  学生资助  心理健康  国防教育  资料下载

学生处召开党纪学习教育专题警示教育会
2024-06-03 08:22

6月3日上午,学生处党支部在应天楼召开党纪学习教育专题警示教育会议,学生处全体工作人员参加。

会上,学生处党支部书记韩坤领学了《中国共产党纪律处分条例》关于违反政治纪律、廉洁纪律行为的处分有关条款,结合违反政治纪律、廉洁纪律、师德师风、学术不端等方面的典型案例,进行了具体剖析。

韩坤指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,保持清醒警醒,深刻汲取教训,进一步绷紧纪律之弦,扎实推进党纪学习教育,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要充分发挥典型案例的警示、震慑和教育作用,始终做到心中有戒、行不逾矩,坚持以身作则、自觉接受监督,不断巩固风清气正的政治生态,为高水平应用型大学建设提供坚强保障。

通过集中学习,大家对习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述有了更深刻的领悟,对《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、深远考量有了更全面的认识,进一步增强了纪律意识、提高了党性修养。

一审:石家赫 二审:卢剑平 三审:韩坤