首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  思想教育  学生资助  心理健康  国防教育  资料下载

学生处开展消防安全知识专题培训
2024-06-17 17:42

为进一步增强消防安全意识,推动安全责任落实,促进校园安全水平稳步提升,6月17日上午,学生处在梁园校区学生事务服务中心举行消防安全知识培训会。会议邀请到河南省消防协会王胜强教员进行专题讲解,学生处全体工作人员参加。

会上,王胜强结合典型火灾案例,深入浅出地阐述了消防工作的重要性、风险点,生动形象地讲解了消防救援的逃生基础知识,并介绍了水基灭火器、防毒面具等消防设备的使用方法和注意事项,进一步提高了全体与会人员的消防安全意识。大家认真听讲、积极提问,进行了热烈的现场互动交流。

会后,大家纷纷表示对消防安全有了更加深入的了解和认识,今后在工作与生活中会更注重消防安全,提升应急避险、自救互救能力,为创建平安校园工作打下坚实基础,筑牢校园安全防线。

一审:石家赫 二审:卢剑平 三审:韩坤