首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  思想教育  学生资助  心理健康  国防教育  资料下载

校领导参加 “学习党纪党规 弘扬清风正气”主题党日活动
2024-06-29 15:06

6月28日下午,副校长王晓征以普通党员身份,参加学生处党支部开展的“学习党纪党规 弘扬清风正气”主题党日活动。活动由学生处党支部书记、学生处处长韩坤主持。

活动期间,韩坤首先领学了《中国共产党纪律处分条例》中关于“工作纪律、生活纪律”的有关内容。韩坤指出,学生处党支部围绕党的六大纪律开展了多次集中学习,大家要学好用好《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐字逐句研读,将党纪学习教育融入经常、融入日常,做到内化于心、外化于行,要结合工作实际,不断提升综合能力,主动推进工作、谋划工作,做到事事有着落、件件成闭环。

全体党员同志结合工作实际和学习情况,畅谈个人感悟与收获。大家纷纷表示,将以党纪学习教育为契机,进一步树牢纪律意识,强化党性修养,在思想上划出“红线”,在行动上明确“底线”,永葆清正廉洁的政治本色。

王晓征强调,党纪学习教育开展以来,学生处党支部认认真真开展各项活动,为推动党纪学习教育走深走实,她提出三项工作要求:一要加强学习,深入学习《中国共产党纪律处分条例》中的各项规定,规范言行举止,自觉用党规党纪校正思想和行动;二要改进工作,结合各项工作职责,落实落细工作要求;三要提高站位,做到守好底线、不踏红线,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、强化担当意识和进取精神的过程,为实现学校高质量发展做出新的贡献。

一审:石家赫 二审:卢剑平 三审:韩坤