学生处
 
 首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  思想教育  学生资助  学院风采  资料下载  我的商师故事 
 学生管理 
  学生管理
当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文
 
商丘师范学院关于做好2020年寒假期间学生安全管理工作的通知
2020-01-08 16:25   审核人:

关于做好2020年寒假期间学生安全管理工作的通知

各学院:
    为做好2020年寒假期间学生安全管理工作,保证学校正常的假期生活秩序,过一个祥和的春节,现将相关工作安排通知如下:
    一、提高对安全稳定工作重要性的认识
    各学院要本着对学生高度负责的精神,增强忧患意识和责任意识,进一步认真贯彻落实安全责任制,加强防范,切实加强学生安全和稳定工作。
    二、要在放假前全面加强对学生的安全教育和管理工作
    各学院在放假前要利用主题班会等形式,对学生普遍进行一次以预防交通、火灾、食物中毒、燃放烟花爆竹、反传销以及防止被抢、被盗、被骗案件发生的专题教育,强化学生的安全防范意识,提高自防、自救能力。要教育广大学生在放假期间自觉维护学校和大学生形象,遵纪守法,遵守社会道德规范,做守法公民。
    三、要重点做好学生宿舍的安全检查工作
    放假前各学院要教育学生在寒假离校时,贵重物品一律不得在宿舍存放,关好宿舍门窗,关上水管,切断电源,防止被盗事件和火灾的发生。若发现安全问题及时报告和处理,把可能发生的事故消灭在萌芽状态。
    四、特别强调返乡学生的旅途及假期安全
    各学院要掌握每位学生放假离校的去向,要杜绝非法包车,教育学生乘坐具备资质的客运单位的交通工具,及时回家返校,不参与违法、迷信活动,出游期间严格遵守旅游景点的各项安全规定,注意外出活动期间的饮食卫生,防止发生食物中毒事件。
    五、要做好节假日期间值班工作
    各学院要建立值班制度,保证通信畅通,值班人员要坚守岗位,随时掌握学生动态,确保能应对各种突发事件,发现问题,及时有效处理,并按规定及时、如实上报,不得隐瞒不报或迟报、漏报。如有特殊情况需及时逐级上报。
    六、做好开学后学生返校和上课出勤情况统计工作
    寒假开学后各学院要认真统计学生返校情况和第一节课的上课出勤情况,并将2019-2020第二学期各学院学生返校报到统计表(见附件)盖章后以学院为单位于2020年2月17日﹙周一﹚上午11:00前报送至学生管理科(应天楼204室)。

   

    附件: 2019-2020学年第二学期各学院学生返校报到统计表.docx

 


                                                             学生处
                                                          2020年1月8日

 

 

 

 


 

附件【2019-2020学年第二学期各学院学生返校报到统计表.docx已下载
关闭窗口

版权所有:商丘师范学院学生处 邮政编码:476000
地址:河南省商丘市平原中路55号    E-mail:sqsyxsc@126.com