首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  思想教育  学生资助  心理健康  国防教育  资料下载
当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

法学院举办“安全文明卫生月”活动启动仪式
2024-03-07 15:13

为持续创建安全文明校园,根据学校工作安排,3月5日,法学院在梁园校区应天楼举行2024年“安全文明卫生月”活动启动仪式。法学院党委副书记郭静、副院长朱艳,全体辅导员、班主任及学生代表参加启动仪式。

郭静在动员讲话时指出,一年一度的“安全文明卫生月”活动是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的“商师实践”,是切实提高学院全体学生安全意识,促进学生文明行为和卫生习惯养成的具体抓手,是我校学生工作的一项亮点品牌,学院多年来长期坚持、持续深化、不断创新,我们要结合法学院专业优势,把这项活动办出高度、办出特色、办出新意、办出质效。一要深刻认识,提高站位。结合学习贯彻习近平法治思想、习近平文化思想,为建设平安商师、文明商师增添法治动力,营造文化氛围。二要精心谋划,形成闭环。认真对照活动方案中5个方面具体任务,逐项拟定目标,细化措施,明确节点,落实落细。三要统筹推进,守正创新。将“安全文明卫生月”活动同“高举信仰之旗 感悟思想伟力”理论宣讲结合起来,同“学雷锋”志愿服务月活动结合起来,同法学“新青年”普法宣传结合起来,扎实推进依法治校和学院学生工作各项任务释放新动能、取得新进展、形成新格局,持续巩固深化主题教育成果。

院团委书记刘丹宣读了《法学院2024年安全文明卫生月活动方案》,就活动开展进行了具体说明。在郭静、朱艳的带领下,法学院师生代表在“安全文明卫生月”宣传条幅上郑重签名。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,在日常学习、生活中进一步提升安全意识、文明素养,养成良好卫生习惯,在见真章求实效中切实增强责任感和使命感,推动学院学生工作高质量发展