当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

学生处党支部开展集中学习
2023-06-02 18:30

6月2日下午,学生处党支部在梁园校区应天楼举行集中学习。学生处全体党员参加会议,会议由学生处党支部书记王晓征主持。

会上,王晓征领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。我们建设教育强国的目的,就是培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。

为深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,王晓征指出,要充分认识加快建设教育强国的重要意义,推动讲话精神入脑入心,持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要将习近平总书记对教育工作的重大部署转化为工作方向,对标对表,结合重点任务,加强学工队伍建设,落实落细各项学生管理与服务工作。