当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

校领导到学生处调研指导工作
2023-02-27 19:15

2月27日下午,校长陈向炜、副校长郭文佳在党政办副主任王凤娟陪同下来到学生处调研指导工作,学生处全体人员参加调研。

学生处处长王晓征汇报了开学后学生基本情况、本年度工作重点与思路,分析了当前工作面临的问题和挑战,提出了具体工作举措。学生处副处长李杰汇报了拓展资助渠道和开展劳动教育的情况。

结合学生处工作开展情况,郭文佳指出,一要推进学生中心建设,明确中心职责、功能定位和建设标准。二要加强学风建设。通过开展学风建设研讨、交流汇报等方式,指导各学院抓好学风落实。三要提升劳动教育成效。劳动教育要进一步做到理论与实践相结合,改进劳动教育条件,完善工作机制。郭文佳还就心理健康教育、学工队伍建设、探索大部制改革等工作提出了指导意见。

陈向炜充分肯定了学生处的工作成效,他指出,疫情防控中学工队伍付出了大量心血,他代表学校对学工队伍的辛勤付出表示感谢。为进一步做好学生管理与服务工作,陈向炜强调,第一,要全力维护校园安全稳定。学生的安全稳定是校园安全稳定中最重要的环节,要时刻绷紧校园安全这根弦,确保学生身心健康。第二,不断探索学风建设新途径。要通过多种方式,提高学生学业挑战度,丰富工作抓手。第三,持续创建学工品牌。通过坚持做好各项学生工作,丰富学生工作品牌内涵,提升学生管理工作水平。第四,加强学工队伍建设。通过辅导员素质能力大赛、主题培训班、特色工作室建设等途径,提升综合素养,为做好学生工作提供坚强保障。(来源:学生处,审核:王晓征)