当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

辅导员理论宣讲 | 非凡十年路,逐梦新征程
2022-12-23 16:15

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将理论宣讲与当前思想政治教育实际相结合,真正将党的二十大精神沁润学生心田,11月2日至12月20日之间,马克思主义学院辅导员戚瑞静通过指导学生进行情景式宣讲与教师宣讲相结合的方式,开展党的二十大精神宣讲活动,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走。

情景式宣讲以小组形式进行,从确定宣讲方式、选题、拍摄录制、后期制作历时一个月,共推出“节约粮食,杜绝浪费”和“青年党代表的青春故事”两期宣讲视频,以青年的方式在青年间宣讲,真正将党的二十大精神响彻学生心扉。

12月20日,辅导员戚瑞静通过腾讯会议集中面向2022级全体新生开展主题为“非凡十年路,逐梦新征程”的理论宣讲活动,以十年变化和逐梦青春两部分展开宣讲。引导同学们畅谈身边生活变化,感悟党和国家十年来的伟大变革,通过剖析党和国家发生伟大变革的原因,使同学们对中国共产党带领中国人民走过的非凡十年有了更为深刻的理解。随后,戚瑞静对国家未来新征程两步走战略进行了详细的讲解,并指出青年学生亲历“两个一百年”的奋斗目标,应理想远大、信念坚定,刻苦学习、锐意进取,艰苦奋斗、无私奉献,崇德向善、严守纪律,牢记总书记的嘱托,自觉将青春梦融入中国式现代化的战略安排。

本次宣讲是一场教育与自我教育相结合的理论宣讲活动,使同学们深刻认识到坚定不移走中国特色社会主义道路是实现国家富强之路、民族振兴之路、人民幸福之路,激励同学们以更加昂扬的姿态投身于第二个百年奋斗目标的新征程中去。