当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

学生处党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
2022-11-26 19:31

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,11月25日下午,学生处党支部在梁园校区召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。线上线下相结合,学生处全体党员参加,会议由学生处党支部王晓征主持。

全体党员集体观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》。

会上,王晓征领学了习近平总书记视察安阳重要讲话内容,她指出,把学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”等重要论述。全体党员要进一步明确努力方向,从具体事情做起,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,全力推动高水平应用型大学建设,以党建工作高质量推动学生管理与服务发展高质量。全体党员表示,要进一步理解和掌握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵,推动我校学生工作再上新台阶。