当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

我校召开党委书记与师生面对面交流座谈会
2022-11-05 20:51

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入了解师生的学习生活工作情况,11月5日上午,我校在梁园校区学生事务服务中心召开党委书记与师生面对面交流座谈会。校党委书记张志坚出席会议,党政办公室副主任付先召、党委学工部、各学院辅导员代表、学生代表参加座谈会,会议由党委学工部部长王晓征主持。

座谈会现场气氛热烈。辅导员代表围绕学生思想政治教育、心理健康教育、学生日常事务管理、学生成长成才等方面畅所欲言,交流了工作中的思考收获,对学校建设发展提出了积极的意见与建议。学生代表围绕学习生活、教育教学、自身成长、疫情防控等方面分享了自己的体会感悟,也提出了存在的问题和困惑。张志坚认真倾听、详细记录、耐心解答。他指出,通过座谈听取大家真实想法,对学校发展建言献策,最终目的是解决问题。大家提出的意见建议,学校能够立即解决将迅速解决,不能立即解决的问题,通过研判分析、协同推进、尽快解决。

张志坚在总结讲话中对全体辅导员舍小家顾大家,迅速入驻宿舍网格,奋战一线、坚守岗位的无私奉献精神表示感谢,对同学们热爱校园生活、关心学校未来、感恩师长培育的浓厚爱校情怀表示感谢。他指出,辅导员要在服务学生成长和学校发展中实现人生价值,做学生的知心朋友和青春引路人,为此要做到:一要从实从细从严做好学生管理工作,抓重点抓细节,关心关爱学生;二要用心用情用力做好思想政治教育工作,抓两头带中间,第一时间发现问题、解决问题,服务学生成长成才;三是加强学习提升能力,团结协作,注重实干,全面提升育人本领。

张志坚对我校广大学生提出了希望和要求,他希望同学们要珍惜学习机会,满怀感恩之心,爱校如家,砥砺家国情怀;要自觉遵守疫情防控规定,遵从学校工作安排,坚持佩戴口罩,做好自我防护;祝愿学校越来越好,同学们未来可期,将小我融入大我、青春献给祖国,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

座谈会在师生的热烈掌声中结束,大家纷纷表示,参加此次座谈会收获颇丰,深刻感受到学校的殷切希望,体会到自身肩负的时代重任,要心往一处想,劲往一处使,齐心协力,踔厉奋发,担当作为,为建设高水平应用型大学作出自己的贡献。