当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

学生处党支部召开党的二十大精神专题研讨会
2022-11-03 17:20

11月2日,学生处党支部在梁园校区应天楼召开党的二十大精神专题研讨会,学生处党支部全体党员参加,会议由学生处党支部书记、处长王晓征主持。

会议学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和《中国共产党章程(修正案)》。会议认为党的二十大的主题是大会的灵魂,是党和国家事业发展的总纲,内涵极其丰富,思想极其深刻,意义极其重大。明确宣示了中国共产党和中国人民在全面建设社会主义现代化国家新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。

会议指出,党的二十大是一次承前启后、继往开来的大会,必将以“高举旗帜、凝聚力量、团结奋进”,开创党和国家事业发展新局面而载入史册。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将近年来党的重大理论创新、实践创新和制度创新成果写入党章,充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。王晓征就学习宣传贯彻党的二十大精神提出,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,认真学习党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。并要求学生处党支部全体党员在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把贯彻党的二十大精神落实到谋划和推动具体工作中。

会上,学生处党支部全体党员围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合学生工作实际和具体工作,进行了交流研讨。学生处党支部全体党员纷纷表示,要不断推动党的二十大精神入脑入心、落实落地,坚持立德树人根本任务,切实肩负起为党育人、为国育才使命,教育引导大学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为我校学生管理与服务工作发展作出新的贡献。