首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  思想教育  学生资助  心理健康  国防教育  资料下载
当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

集体劳动月|外语学院举行2024年“劳动教育实践基地”签约授牌仪式
2024-05-17 09:17

为进一步拓展社会劳动资源,充分发挥劳动育人功能,组织学生深入不同领域开展社会服务和劳动实践,5月14日上午,外语学院赴商丘百熠智学教育咨询有限公司举行“劳动教育实践基地”签约授牌仪式。外语学院党委副书记王頔、团委书记赵蕊、学工办主任常素枝,商丘百熠智学教育咨询有限公司董事长杨柱、执行主管王梦晨、教务主任孙篮艳参加了仪式。

签约仪式上,王梦晨简要介绍了公司的基本情况和业务范围,涵盖教育信息咨询、文化艺术交流等,表示能为广大学生提供实践基地是一件特别有意义的事,并真诚欢迎同学们来公司进行劳动研学,体验劳动过程,彰显劳动价值,在实践实训中强化劳动观念和技能训练。 王頔介绍了外语学院的专业设置、人才培养和劳动教育实施办法,她强调学院一直以来注重拓展社会劳动资源,协同校外劳动教育实践基地,引导学生在实践基地、社会基层中受教育、长才干、做贡献,在劳动中锻炼,在劳动中协作,在劳动中成长,希望双方加强合作,深度交流,共同助力学生在劳动中践德、增智、强体、悟美。

最后,双方共同签订了校外劳动实践基地合作协议,举行授牌仪式并合影留念。(图文:外语学院 编辑: 审核:常素枝 王頔 韩坤)