首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  思想教育  学生资助  心理健康  国防教育  资料下载
当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

集体劳动月丨化学化工学院举办行业导师进校园活动
2024-05-16 11:42

为了帮助大学生了解行业现状和发展趋势,加深对未来职业的认识,5月14日,化学化工学院于1号教学楼305教室,开展了集体劳动月·大学生就业引航计划——行业导师进校园活动,副院长魏伟、新能源系主任胡新成、学工办副主任郭冠群及2023级新能源专业学生参加活动,活动邀请山东玉皇新能源科技有限公司副总经理窦燕蒙作为主讲人。

窦燕蒙围绕着新能源电池的定义、分类、工作原理、优势,以及在我国新能源事业中的应用、新能源电池企业的分布和发展状况等方面进行了深入浅出的讲解,同时结合自身丰富的实践经验,分享了新能源行业的发展趋势、技术创新以及人才培养等方面的见解。会议现场,学生们认真听讲,提出问题,窦燕蒙耐心解答,并建议学生们要关注新能源电池行业的发展,努力提升自身专业素养。

此次新能源电池专业导师进校园活动,不仅让学生们对新能源电池行业有了更加清晰的认识,激发了学生们学习新能源专业的兴趣,还为学生们提供了与行业专家面对面交流的机会,为他们的未来发展奠定了坚实基础。(图/文:卢金辉 一审:郭冠群 二审:张颜梅 三审:李海涛)