首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  思想教育  学生资助  心理健康  国防教育  资料下载
当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

美术学院“小画笔 大服务”社会实践团赴柘城肖庄村开展墙绘活动
2024-05-11 09:45

为弘扬劳动精神,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,提升学生志愿者精神和实践能力。5月10日上午,美术学院党委书记史继红、党委副书记付松山、团委副书记魏冉、专升本辅导员李昕鹏带领“小画笔 大服务”实践团成员赴柘城肖庄村开展墙绘活动。

本次墙绘的任务为修补往年的墙绘作品。这些墙绘作品在肖庄村已经度过了十个年头,部分作品出现褪色、掉漆等不同程度的损伤,实践团成员围绕当地实际需求,变身粉刷匠,手持画笔对之前创作的墙绘作品进行修补。烈日炎炎,骄阳似火,志愿者同学们一勾一点、一笔一画,以墙为画卷,使肖庄村的墙绘作品重现出靓丽的色彩。

随后,美术学院与柘城县肖庄村举行劳动教育实践基地授牌仪式,为肖庄村美丽乡村建设提供了更好的人才与创建条件,同时为广大美院学子提供了一个富有特色的劳动实践平台。

在本次社会实践中,为同学们上了一节生动的劳动实践课,同学们用自己的双手和辛勤的汗水投身火热社会实践,通过课堂上用的画笔、颜料以及所学的专业知识,为美丽的肖庄村增添了一抹靓丽的色彩。

(撰稿:李昕鹏 一审:李昕鹏 二审:付松山 三审:史继红)