首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  思想教育  学生资助  心理健康  国防教育  资料下载
当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

美术学院举行“青春践行二十大,踔厉奋发勇当先”升国旗仪式暨主题党团日教育活动
2023-05-16 08:36

为进一步贯彻落实党的二十大精神,激励广大师生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神和爱国主义情怀, 5月15日早晨6:40分,美术学院在梁园校区体育场隆重举行“青春践行二十大,踔厉奋发勇当先”升国旗仪式暨主题党团日教育活动。美术学院党委书记史继红,党委副书记、院长李林,党委副书记付松山、各年级辅导员及全体学生参加活动。活动由付松山主持。

国旗护卫队护送着鲜艳的五星红旗庄严神圣地走来,在激昂的国歌声中,国旗冉冉升起,迎风飘展,全体师生浓浓的爱国之情攀升到最高点。

史继红以“学思想强党性,在新时代新征程再建新功”为主题为全体师生上了一堂国旗下的微党课。他指出,新时代新征程,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。习近平总书记对广大青年寄予殷切希望,青年强,则国家强。当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。随后,史继红带领全体师生进行了庄严宣誓:“强国有我,复兴有我”!

由徐殷琪、鲁迪两位同学带来诗朗诵《劳动者之歌》。这首诗歌旨在歌颂广大劳动者,感悟劳动载道化人的独特作用,展示商师学子风采,读出了对劳动者的赞美与对未来的憧憬。活动第四项,由史得圣、陈莹等同学表演合唱《歌唱祖国》,昂扬的歌声燃起现场师生浓浓爱国情怀,使大家倍感骄傲和自豪。活动在雄壮的歌声中落下帷幕。

面向鲜艳的五星红旗,我们展望未来,使命光荣、责任重大。走进新时代,踏上新征程,让我们乘着党的二十大的春风,自觉弘扬爱国主义精神,时刻保持热爱祖国、对党忠诚的赤子之心,振奋精神,勇毅前行,开拓新局面,续写新辉煌!(来源:美术学院,一审:石家赫,二审:付松山,三审:史继红)