法学院召开辅导员工作例会
2020-05-12 11:55   审核人:

为加强落实疫情防控期间学生管理工作,5月11日上午,法学院召开辅导员工作例会。
    法学院党总支副书记李杰对近期学生管理工作做出安排。她指出,在做好疫情防控的同时,要着重做好以下四个方面的工作:一是加强学生疫情防控期间心理疏导工作,辅导员老师应通过线上方式为疫情防控下的学生们提供心理干预和咨询,不断关注学生思想动态,及时普及科学防护知识,加强学生的心理健康教育,疏解焦虑情绪,消除恐慌心理;二是李杰对即将毕业的大四学生毕业后如何顺利毕业就业以及在求职过程中应该注意的事项与辅导员老师做了分享交流,希望毕业班辅导员老师对应届毕业生做好就业指导与服务工作;三是辅导员老师要准确把握疫情防控期间学生思想动态,勉励大家在做好居家隔离的同时,务必协调好线上学习与日常生活,增强民族自信心和自豪感;四是应继续遵循公开、公平、公正原则,充分发扬学生模范引领作用,不断完善相关规章制度,优化评选流程,对奖项逐级审核,认真做好一年一度的学生评优评先工作。
    此次例会,有利于深入了解现阶段学生的思想状况,为学院扎实做好疫情防控常态化时期学生的思想政治工作及后续各项学生工作提供了思路和依据。全体辅导员充分认识到了学生工作的重要性,进一步明确其工作职责与范围,认真负责执行法学院疫情防控各项工作任务。(法学院 姚炘和)