法学院开展建档立卡贫困生走访活动
2020-07-06 09:49   审核人:

为进一步了解、关爱建档立卡户学生,向家长们宣传教育资助政策,确保每一个建档立卡贫困户学生安心接受教育,法学院各年级辅导员于2020年7月4日、5日开展了建档立卡贫困户学生家访工作。
    此次活动共访问4个家庭,分别为柘城两家,虞城和民权各一家。在访问途中,每到一处老师们都与学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭的实际情况,询问地方政府帮扶情况,解读国家和学校资助政策,将学校的关怀送到学生家里。同时,勉励学生穷且益坚、勤学不辍,用自己的行动感恩父母、回报社会。受访家长对学校领导和老师们身体力行、长途跋涉来到家里慰问非常感动,对学校的关心帮助表示感谢。此次家访过后,学生们和老师的交流逐渐增多,双方关系更加亲密。
    通过这次家访,不仅体现了法学院老师对同学的人文关怀,也增强了老师和同学们的联系。同时,学院将为学生提供更加精准的教育和服务,将党和国家的温暖、学校学院的关怀送到每一个贫困学生家庭,助力学子们成长成才!(法学院供稿)