测绘与规划学院开展家庭经济困难学生暑期家访工作
2020-07-08 16:39   审核人:

为深入了解我院家庭经济困难学生的实际情况,进一步宣传落实资助政策,科学制定家庭经济困难学生帮扶计划,院党总支副书记李琳带领辅导员、班主任开展了以“送爱心、讲政策、助成长”为主题的家庭经济困难学生暑期家访工作。此次家访的形式为实地走访和视频家访。
    7月3日至7日,测绘与规划学院分四组,分赴永城市裴桥镇、柘城县洪恩乡、虞城县店集乡及梁园区周集乡,对4名建档立卡贫困户家庭进行了走访。
    在学生家中,老师们向学生家长介绍了国家和学校的资助政策,倾听学生和家长对资助工作的建议以及对学生成长发展的期盼,希望家长与学院一起,帮助学生成长成才、全面发展。此外,辅导员还通过视频的形式家访了49名建档立卡困难学生家庭。
    此次贫困生家访活动,增进了学生和家长对国家和学校资助政策的了解,提高了困难学生认定工作的精准度。家访工作将温暖带到每一个困难家庭中,进一步加强了学校和贫困生家庭、教师与学生之间的沟通,更好地帮助家庭困难学生成长成才。(测绘与规划学院 路璐)