首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  思想教育  学生资助  心理健康  国防教育  资料下载
当前位置: 首页 > 国防教育 > 正文

集体劳动月|外语学院开展2024年集体劳动月主题宣讲活动
2024-05-17 15:39

为教育引导广大学生树立正确的劳动观,大力弘扬劳模精神、奉献精神、工匠精神,5月15日,外语学院在智圆楼220教室开展了“让青春在劳动中闪光,争做新时代应天学子”2024年集体劳动月主题宣讲活动。外语学院团委书记赵蕊、学工办主任常素枝和2023级全体学生参加了活动,活动由赵蕊主持。

陈茜、肖雨轩等5位同学分别以“Respect to all Agricultural Laborers”“弘扬劳动精神”“迎接太阳的人”等主题进行了宣讲。他们从平凡的环卫工人讲到劳动模范袁隆平、张桂梅,讲述着他们青春与劳动的奋斗故事以及迎着太阳的感人瞬间,号召同学们要心怀感恩之心,致敬劳动者,尊重劳动者,珍惜劳动成果,在躬身实践中树立体悟正确的劳动观,培养深厚的劳动情感,磨砺宝贵的劳动精神,用实际行动抒写劳动与青春碰撞的故事,让青春在劳动中闪光,做新时代的应天学子。

最后,常素枝进行总结,她强调人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现。我们不仅要尊敬每天为我们默默服务的校园保洁、保安等平凡的劳动者,更要积极投身于日常劳动和志愿服务,垃圾随手带下楼,打扫好宿舍、教室、清洁区等环境卫生,加强自我管理,养成良好习惯,热爱劳动,善于劳动,勤于创造,善于合作,在劳动中快乐奉献,在服务中传播文明,用劳动去创造人生价值,争做德智体美劳全面发展的中国特色社会主义的建设者和接班人。(供稿:外语学院 审核:常素枝 王頔 韩坤)