当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

法学院开展“社区实践助力就业 青春行动贡献力量”社区普法宣传活动
2024-05-20 15:43

汗水浇灌收获,实干笃定前行。为深入贯彻落实党的二十大精神,法学院团委开展“大学生社区实践计划”。5月17日,法学22-1团支部联合梁园区司法局前往合欢社区开展以“社区实践助力就业 青春行动贡献力量”为主题的法治宣传和法律服务活动。前进街道党工委副书记刘明太、前进司法所所长李奎增、河南君盟律师事务所李昊隆、法学院团委书记刘丹以及部分法学专业学生代表参加活动。

活动中,团员青年在老师的带领下,深入社区,通过向社区居民发放《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国劳动合同法》等宣传手册,深入浅出地讲解财产保护、劳动就业、消费者权益保护等相关法律知识,并就居民关心的劳动争议、劳动合同中常见的法律问题进行详细解答,引导居民运用法律武器来维护自身的合法权益。

法学院团委围绕结对需求更加清晰、项目实施更加聚焦、形式内容更加务实三个方面深化工作成效,着力引导各团支部在品牌化持续发力,逐步扩大社区实践计划品牌影响,弘扬法治精神,践行青年担当。