首页  部门概况  通知公告  学工动态  学生管理  学生资助  心理健康  学院风采  资料下载
当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

音乐学院举行升旗仪式暨“加强党纪教育,争做时代先锋”主题党日活动
2024-06-03 11:34

深入学习贯彻党的二十大精神,加强师生党员的党性教育和纪律建设,6月3日早晨,音乐学院在梁园校区体育场举行升旗仪式暨“加强党纪教育,争做时代先锋”主题党日活动。副校长王晓征,党委学工部部长韩坤,学生处副处长卢剑平,音乐学院党委书记彭分田、院长张媛、党委副书记张瑞、副院长王艳梅、副院长蒋修辉、各党支部书记、全体辅导员、学生党员以及学生处教师代表参加仪式。

上午6点50分,升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,国旗护卫队的成员迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。全体师生高唱国歌,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,在全体师生行注目礼下冉冉升起,迎风飘扬。

随后,彭分田为大家讲授微党课,他提出三点要求:一是深学细悟,在学纪律 明规矩中筑牢思想防线;二是知行合一,在守初心 明担当中增强党性修养;三是三省吾身,在守红线 明底线中强化法纪意识。最后,仪式在歌曲《歌唱祖国》中落下帷幕,同学们用青春的歌声唱出了赤诚的爱国之情、满腔的报国之志、深切的祝福之意。

本次升旗仪式暨“加强党纪教育,争做时代先锋”主题党日活动是一次深刻的党性教育,以党纪学习教育为契机,营造了风清气正的良好氛围。今后,音乐学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以清正廉洁的作风、担当有为的精神,为建设高水平应用型大学提供坚强政治保障,为实现中国式现代化建设贡献青春力量!